Соединяем ваши идеи!
Производство и продажа рукавов высокого давления, комплектующих к шлангам РВД.
+7 (812) 904-34-72  | +7 (812) 957-18-76                                           info@lenhydro.ru

Ленгидравлика » Продукция » Напорно-всасывающие рукава » Пищевые шланги

Пищевые шланги и рукава

Рукав для жиросодержащих продуктов AGRAMILK /10 - AGRAMILK SD/10

Рукава для транспорта молока и жиросодержащих продуктов

Подробнее...
Универсальный пищевой рукав AGRA4ALL SD/10 140С

Универсальный напорно-всасывающий рукав для жиросодержащих продуктов, питьевой воды, вина, пива и пр.

Подробнее...
Рукав для алкогольной продукции AGRASPIRITS SD/10 - AGRASPIRITS SD/10-BIIR

Напорно-всасывающие рукава для транспорта алкогольной продукции

Подробнее...
Рукав для напитков AGRABREW /10 - AGRABREW SD/10

Рукав для пива, вина, алкогольных и безалкогольных напитков

Подробнее...
Рукав для напитков LM1-EPDM / LM1S-EPDM

Применяется в пищевой промышленности (на пивоваренных заводах и др.) для транспорта алкогольных (максимум 40%) и безалкогольных напитков, а также нежирных продуктов или содержащих жир < 36%.

Подробнее...
Рукав для напитков LMUS

Применяется в промышленных фирмах, выпускающих продукты питания и напитки

Подробнее...
Рукав для пищевых продуктов без содержания жиров AGRAWINE /10 - AGRAWINE SD/10

Рукава для вина, фруктовых соков и безалкогольных напитков

Подробнее...
Рукав для напитков без содержания жиров LMBS

Напорно-всасывающий рукав из бутила

Подробнее...
Рукав для очистки AGRASTEAM /170С

Напорный рукав для очистки пищевого оборудования и цехов

Подробнее...
Рукав для очистки LM3

Пригоден для использования в качестве рукава для пара, горячей и холодной воды.

Подробнее...
Рукав для жиросодержащих продуктов AGRAOIL SD/10 2W

Универсальный гофрированный напорно-всасывающий рукав для пищевых продуктов

Подробнее...
Рукав для жиросодержащих продуктов LM4S / SF 1500

Гибкий спиральный напорно-всасывающий рукав для транспорта продуктов питания с содержанием жира

Подробнее...
Рукава для силосов LOSP

Напорно-всасывающий износостойкий рукав для транспорта силоса, сухих и порошковых продуктов питания, кормов и зерновых

Подробнее...
Рукава для силосов LMSP

Напорно-всасывающий износостойкий рукав для транспорта силоса, сухих и порошковых продуктов питания, кормов и зерновых

Подробнее...
Рукав для рыболовных насосов LMF

Рукав для применения в рыбной промышленности (для насосов)

Подробнее...

Пищевые шланги: выбираем обдуманно!

а заводах пищевой промышленности часто возникает необходимость в перекачивании, сливе или подаче жидкости под давлением. Покрыть нужды предприятий помогает специальная гибкая трубка – рукав пищевой. Шланг используется в комплектации оборудования для транспортировки молока, соков, растительного масла, алкогольных напитков.

Силикон, резина или ПВХ: что лучше?

Производство продуктов питания имеет важную специфику – предприятия должны соблюдать установленные санитарно-гигиенические нормы. Рукава, которые не соответствуют технологическим стандартам, несут опасность для человеческого здоровья, ухудшают качество продуктов – придают им несвойственный вкус или запах. При работе с жидкими веществами применяют только специально предназначенные шланги пищевые, купить их по демократичной цене можно на нашем сайте. Эксплуатационные особенности изделий зависят от выбранного материала:

  • Резина отличается высокой эластичностью. Подобные рукава имеют запас растяжения, легко восстанавливают первоначальную форму. Резиновый шланг выдерживает перепады температур, не боится регулярной мойки щелочными растворами.
  • Силикон – прочный синтетический материал прозрачной структуры, устойчив к окислительным процессам. Купить шланг силиконовый пищевой рекомендуют предприятиям, которые обрабатывают пищевые продукты при высокой температуре. Рукава выдерживают колоссальный термический режим – от -60 до +180 градусов.
  • Поливинилхлорид надежен и долговечен, он предназначен для работы с жидкими составами в диапазоне от -15 до +65 градусов. В производстве трубки ПВХ часто используют для воды, транспортировки неагрессивных жидкостей.

Чтобы правильно подобрать материал шланга, необходимо знать, с каким продуктом придется иметь дело – его химическая агрессивность, вязкость, наличие абразивных частиц.

Главные критерии выбора

Технология производства пищевых продуктов может включать разные процессы: одни вещества подаются под давлением, другие охлаждаются, третьи проходят термическую обработку. Покупая пищевой шланг в СПБ, учитывайте особенности эксплуатации изделия. При выборе обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Рабочая температура. Жидкости подвергают как охлаждению, так и нагреву, многие производства требуют периодической стерилизации оборудования. Шланг должен выдерживать необходимый температурный режим.
  2. Давление. Подача продуктов под давлением оказывает высокую нагрузку на рукав. Чтобы изделие не треснуло, его армируют. Усиление нержавеющей проволокой, резиной или полимерами позволяет шлангу выдерживать высокое давление.
  3. Консистенция вещества. Транспортировка жидких продуктов возможна через тонкий рукав, тогда как для перемещения вязкой массы необходима трубка значительного диаметра.

Наш магазин предлагает широчайший ассортимент шлангов. Все изделия сертифицированы, что дает уверенность в безупречном качестве.

Акции

20.01.2016

Внимание! Распродажа пластиковой защиты!

Мы рады сообщить Вам о распродаже термопластиковой защиты по самым низким ценам !  

Подробнее

18.08.2015

Новинка! Эксклюзивно в России!

Поступление на склад новой линейки бюджетных термопластиковых рукавов R7/R8 SAE 100 (производитель Verso - Италия)!

Подробнее